浙艺动态

学校召开2024年预算布置会议

出处:计划财务处  文字:戚幸怡  编辑:俞珂瑶  时间:2024-04-02
字体:放大 缩小

为提高学校资金使用效益,将“紧日子”思想落到实处,4月1日,学校召开2024年预算布置会议。校长、党委副书记施俊天,党委委员、副校长刘杨,各职能部门、二级学院主要负责人,二级学院办公室主任参加会议。

eff168c057ff8e23b42000fe30a5eec.png

计划财务处处长唐敏从2023年财务执行决算情况、2024年预算安排方案、预算编制和执行中需要关注的问题三方面展开详细汇报,通过由点及面、图表结合、典型案例等形式深入分析,查找短板弱项,剖析问题成因,明确改进方向。

刘杨表示,财务工作是各项事业发展建设的重要保障,关系到学校重大发展目标的高效实现,强调各部门、二级学院要加强全过程资金风险管理,合理安排资金预算,保证预算刚性,加强合同管理,注重资金使用的事前计划性、事中严控性、事后审核性,进行规范、科学化管理。

4575d8865c14d131dd6425f2ee01a42.png

施俊天对2024年财务工作提出新要求,他指出,要优化资源配置,提高资金使用效率。加强精细化管理,提高资金使用效益,将有限的资金合理配置到学校重点工作中。要加强财务内控建设防范财务风险。健全完善标准科学、规范透明、约束有力的内控管理制度,严把审核关,加强内部审计和监督检查,防范财务风险。要推动财务数字化转型提升财务管理水平。强化财务大数据财务分析,立足数据驱动管理,为财务决策提供智能化支持。要提高财务预算编制和执行的精准度。坚持先有预算后有支出,细化预算编制要求,不断增强预算约束力。要增强财务团队的专业素养和服务意识。定期参加专业培训学习,举办财务报销培训,提升财务服务工作,为学校发展做好财务保障。

25e2f77f2e24982f6a5c6a3b26b0b6b.jpg

会上,施俊天与二级学院负责人代表签订项目资金责任书。

关闭】 【打印
上一篇: 手工艺学院开展防诈反诈安全教育讲座下一篇: