浙艺新闻

国家“双高计划”建设省级绩效评价专家组来我校实地考核

出处:宣传部(统战部)  文字:杜俏俏  图片:江勇 许诺 董文鋆  编辑:管理员  时间:2024-03-29
字体:放大 缩小

   3月27日上午,由浙江商业职业技术学院原校长张宝忠担任组长,宁波职业技术学院副校长杨林生、浙江机电职业技术学院教务处处长刘哲纬、浙江警官职业学院教务处处长陈建国组成的国家“双高计划”省级绩效评价专家组一行来到浙江艺术职业学院开展实地核查工作。校党委书记薛亮,校长、党委副书记施俊天,党委副书记夏开堂,党委委员、副校长刘秀峰等陪同考察并参加座谈。

IMG_9894.jpg

IMG_9985.jpg

3B6A9607.jpg

IMG_0015.jpg

IMG_9960.jpg

IMG_0096_副本.jpg

IMG_0066_副本.jpg

   专家组一行先后考察了戏曲学院、戏剧影视学院、音乐学院、手工艺学院、舞蹈学院、设计学院、演教学院等教学场地和实训基地,现场观摩了剧目排练情况、课堂教学情况,观看了舞蹈教学成果展、非遗创意成果展、舞美毕业作品展等教学成果展,详细了解了学校在人才培养、校企合作、师资队伍、艺术创作、非遗传承、服务社会等方面的举措和成果,复核学校“双高”建设目标任务完成情况和资金执行情况、制度建设情况等。

张宝忠.jpg

   专家组对学校“双高”建设取得的成果给予高度肯定。张宝忠表示,学校坚持党建引领,围绕产业办学,引入行业、企业等社会力量,深化产教融合、文旅融合、科教融汇,在职业教育改革发展和艺术人才培养方面成效显著,取得了优异的成绩。他说,“双高”校建设是高等职业教育发展的重要机遇,是展示职业教育魅力的重要抓手和舞台。此次亲身感受到浙江艺术职业学院在职业教育改革上做出的尝试和探索,很有特点和特色。希望浙艺能进一步总结经验,担负起办人民满意的职业教育的重任,实现好人民对美好生活的向往。

薛书记修图.jpg

   薛亮向专家组简要介绍了学校基本情况,以及戏曲表演专业群的建设情况。他表示,此次实地核查是对浙艺多年来“双高”建设的一次全面评价和评估,恳请专家提出宝贵意见建议,帮助浙艺把“双高”专业群建得更好,让更多的“陈丽君、李云霄”从浙艺涌现,让戏曲舞台百花争艳。浙江艺术职业学院将继续以习近平同志致我校50周年校庆贺信精神为指引,秉承“求真、尚美、精艺、修为”的校训精神,努力为加快建设中国式现代化教育示范省贡献浙艺力量,为“勇当先行者、谱写新篇章”提供战略性文化支撑。

微信图片_20240329151014_副本.jpg

   施俊天代表学校对专家组的辛勤工作和悉心指导表示由衷感谢,并向专家组介绍学校“双高计划”建设情况。他表示,学校将始终坚持党的全面领导,进一步发挥引领,依托中国艺术职业教育学会、全国文化艺术行指委等重要平台,和兄弟院校一起推进职业教育特别是艺术职业教育的创新发展;进一步强化支撑,对标教育部推进职业教育发展重点改革任务,为行业产业社会经济发展做好支撑;进一步突显高强,围绕“双高”建设各项维度,核心抓好人才培养和内涵建设;进一步办出特色,持续通过校团协同、校政企三方合作、产教融合共同体等方式探索和推进产教融合。学校将全面梳理、深刻领会专家们的宝贵意见和建议并落实到办学实际中,努力办好人民满意的艺术职业教育,打造全国艺术职业教育的“浙江样本”。

IMG_0141.jpg

座谈会上,专家组成员还围绕“国标”研制及推进实施、专业群建设、教师团队建设、社会培训、绩效考核激励机制等内容访谈提问,相关部门、各建设项目以及专业群负责人作了现场解答。

中国特色高水平高职学校和专业建设计划和浙江省高水平高职学校和专业(群)建设工作于2023年底期满。按照教育部要求,教育部专家组对各建设单位提交的总结报告和数据进行核查确认,并通过集中听取汇报、查阅材料、省内专家组进校访谈座谈、现场考察,对照国家“双高计划”建设绩效评价标准,对建设单位进行评分,形成绩效评价结论。


关闭】 【打印
上一篇: 我校辅导员获第十届浙江省高校辅导员素质能力大赛二等奖下一篇: